Парламент Армении будет более тесно сотрудничать с общественным сектором

Ереван, 2 декабря 2010, 16:56 — REGNUM  Руководитель аппарата Национального Собрания Армении Гегам Гарибджанян и секретарь Объединения институтов гражданского общества "Общественная сеть" Тамара Абрамян 2 декабря подписали меморандум о сотрудничестве.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе в парламента Армении, этим меморандумом стороны выражают готовность к сотрудничеству. В частности документ предполагает передачу обсуждаемых в постоянных комиссиях парламента законопроектов соответствующим общественным организациям "Общественной сети" для получения консультативных, экспертных заключений. Меморандум также предусматривает участие организаций "Общественной сети" на заседаниях постоянных комиссий Национального Собрания Армении, а также присутствие депутатов в обсуждениях и форумах общественных организаций.

Открывая мероприятие, депутат от фракции Республиканской партии Армении (РПА) Араик Ованнисян отметил важность участия гражданского общества в деле принятия политических решений и в процессе развития демократии. По мнению депутата, общественный потенциал не используется в полном объеме, между тем он мог бы содействовать сотрудничеству парламента с избирателями.

В свою очередь, секретарь Объединения институтов гражданского общества "Общественная сеть" Тамара Абрамян заметила, что эта инициатива будет содействовать как развитию возможностей общественного сектора, так и формированию атмосферы доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail