Калужский милиционер уволен за кражу мобильного телефона

Калуга, 2 декабря 2010, 16:43 — REGNUM  В Калуге сотрудник милиции уволен из органов и привлечен к уголовной ответственности за кражу мобильного телефона, сообщил 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель руководителя Следственного отдела СУ СКП РФ по Калужской области Владимир Дометеев.

В ночь с 26 на 27 сентября в отдел милиции №2 при УВД по городу Калуге обратился гражданин с заявлением о хищении мобильного телефона. Потерпевший пояснил, что накануне вечером он познакомился с молодым человеком, с которым стал употреблять спиртное. Новый знакомый под предлогом совершения звонка взял телефон потерпевшего, а хозяина аппарата попросил сходить домой за стаканами. Потерпевший ненадолго отлучился, а когда вернулся - ни нового знакомого, ни мобильного телефона не обнаружил. Сотовый телефон был отключен, после чего потерпевший понял, что телефон похищен и обратился в милицию.

В ходе проверки был установлен мужчина, завладевший телефоном. Им оказался сотрудник линейного отдела внутренних дел на станции Калуга житель Сухиничского района Евгений Игнатов. 4 октября в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража). В первоначальных объяснениях подозреваемый Игнатов утверждал, что хотел вернуть телефон потерпевшему. Эта версия была опровергнута следователем и на допросе в качестве подозреваемого, учитывая неопровержимость собранных в ходе расследования доказательств, Игнатов дал правдивые показания и признал свою вину. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору города Калуги. Санкция ч.1 ст.159 УК РФ, предусматривает наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

1 октября Игнатов был уволен из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.