Жители микрорайона в Тольятти перекрыли дорогу в знак протеста (Самарская область)

Самара, 2 декабря 2010, 16:39 — REGNUM  Жители микрорайона "Северный" в Тольятти Самарской области 1 декабря перекрывали Хрящевское шоссе в знак протеста против того, что дороги в микрорайоне не оборудованы светофорами и пешеходными переходами. В результате акции протеста, в которой участвовало более ста человек, было перекрыто автомобильное движение в микрорайоне "Северный". По словам местных жителей, прибегнуть к такой крайней форме протеста, как блокирование шоссе их заставило безразличие чиновников мэрии Тольятти.

На Хрящевском шоссе от Обводной дороги до Южного шоссе отсутствуют светофоры, тротуары и пешеходные переходы. За последние несколько лет на этом участке автодороги уже погибло шесть человек.

Микрорайон "Северный" построен по распоряжению администрации Самарской области в рамках национального проекта "Жителям России - доступное жилье" на земле, принадлежавшей сельхозкооперативу "Россия", на балансе которого до сих пор числятся автодороги района. Поэтому мэрия Тольятти отказывается брать их на свой баланс, заявляя, что перед этим они должны быть отремонтированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.