"Газпром нефть - Таджикистан" повысил цену на бензин

Москва, 2 декабря 2010, 16:31 — REGNUM  ООО "Газпром нефть -Таджикистан" уведомил Антимонопольную службу при правительстве республики Таджикистан о повышении цен на ввозимые в эту республику нефтепродукты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в антимонопольной службе, компания "Газпром нефть -Таджикистан" повысила цены на топливо на своих автозаправочных станциях республики в связи с повышением цен на ГСМ на Омском нефтеперерабатывающем заводе, откуда и поступает топливо в Таджикистан.

"В общем цену за одну тонну продукции завод поставщик повысил на 24 доллара. В связи с повышением стоимости перевозки горючего по транзитным территориям, в том числе транспортировки через пограничные станции Кудукли и Амузанг (Узбекситан), по прибытию в Таджикистан стоимость топлива увеличивается до 32 долларов", - отметил источник.

Стоит напомнить, в начале лета этого года в Таджикистане уже повышались цены на ГСМ на 30% в связи с введением экспортных пошлин на светлые нефтепродукты Российской Федерацией. Компания "Газпром нефть - Таджикистан" работает в Таджикистане с 2007 года. Компания является одним из самых крупных налогоплательщиков и импортеров ГСМ в республике. На сегодня, согласно даннымМ инэнергопрома РТ, более 70% нефтепродуктов поступают на таджикский рынок из России, а совместная российско-таджикская компания ООО "Газпром нефть - Таджикистан", обеспечивает нефтепродуктами 33% таджикского рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.