Брянское УВД: 95% сообщений о фактах коррупции в дальнейшем не подтверждаются

Брянск, 2 декабря 2010, 16:25 — REGNUM  87 заявлений о фактах коррупции поступило в правоохранительные органы города Брянска в 2010 году, заявил первый замначальника УВД по городу Брянску Александр Ковардаков на первом заседании совета по противодействию коррупции при Брянской городской администрации, которое состоялось во вторник, 30 ноября. Об этом корреспонденту REGNUM-Центр сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Однако, по словам Ковардакова, в ходе проверки порядка 95% случаев не нашли подтверждений. Наиболее коррумпированными по-прежнему остаются здравоохранение и образование. Так, в текущем году на взятках и коммерческом подкупе попались преподаватель ВЗФЭИ, трое врачей, директор ПУ №3, заведующая кладбищем Советского района. К уголовной ответственности привлечены 34 человека.

Прокурор города Александр Седнев отметил, что государственные и муниципальные служащие "не замечают" ограничений, оговоренных законом. По мнению прокурора, в городской и районных администрациях необходимо создать комиссии по урегулированию конфликта интересов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.