Экс-футболист сборной СССР: "России нужен чемпионат мира-2018"

Москва, 2 декабря 2010, 16:24 — REGNUM  Легенда московского "Спартака" и сборной СССР Федор Черенков признался, что не имеет полного представления о шансах России победить в голосовании на право проведения чемпионата мира-2018.

"Трудно сказать, сможет ли Россия победить в голосовании на право принять чемпионат мира-2018, - сказал Черенков в интервью "СЭ". - Презентацию я посмотреть не смог и полной картины происходящего на сегодняшний день не имею. Одно могу сказать точно, России нужен этот турнир. Он придаст огромный импульс развитию футбола и спорта в целом в нашей стране. Все-таки на сегодняшний день в Россию крайне неохотно едут звезды первой величины мирового футбола. Возможно, чемпионат изменит эту ситуацию к лучшему".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, российская делегация последней из всех кандидатов на проведение ЧМ-2018 представила в штаб-квартире ФИФА свою заявку.

Из кандидатов на проведение ЧМ-2018 первым свою заявку представили Бельгия/Голландия, затем выступили представители Испании/Португалии, после них - англичане. Церемония объявления стран-хозяек мировых первенств 2018 и 2022 годов состоится в 18:00 (мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.