Немецкий эксперт одобрил здание кинотеатра, купленное для челябинского органа

Челябинск, 2 декабря 2010, 16:07 — REGNUM  Сегодня, 2 декабря, Управляющий директор фирмы Hermann Eule Иржи Коцоурек подтвердил полную безопасность установки колоколов на храме Александра Невского для расположенного в нем концертного органа. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Челябинской области.

Согласно заключению эксперта немецкой органостроительной фирмы, чьи мастера в свое время и создали челябинский орган, вибрации от колокольного звона на храме Александра Невского совершенно безопасны для инструмента. Заключение по этому вопросу в ближайшие дни будет подготовлено немецкими специалистами и направлено в адрес регионального министерства культуры.

Установка колоколов намечена на 3 декабря. А уже 6 декабря - в день памяти благоверного князя Александра Невского - они зазвучат впервые.

Также Коцоурек осмотрел помещение бывшего кинотеатра "Родина", которое куплено для Органного зала. Коцоурек полностью одобрил выбор здания "Родины" под обустройство нового Органного зала. При этом он отметил, что необходимо изменить некоторые параметры помещения: в частности, поднять потолок, чтобы добиться оптимальных акустических характеристик.

По словам министра, в ближайшее время будет проведен конкурс на подготовку проекта реконструкции зала, в котором будут учтены все технические требования, изложенные экспертами. Сам орган будет перенесен не ранее, чем в здании бывшего кинотеатра завершатся все необходимые работы. По графику, это должно произойти во II квартале 2012 года.

Добавим, что фирма "Германн Ойле" будет контролировать исполнение акустических требований в период реконструкции зала и переноса инструмента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail