Свердловский губернатор предложил предприятиям взять шефство над детсадами

Екатеринбург, 2 декабря 2010, 15:55 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин предложил возобновить традицию шефства предприятий над детскими садами и развивать альтернативные формы дошкольных учреждений. Об этом он заявил сегодня, 2 декабря, на открытии нового детского сада на 125 мест в Каменске-Уральском, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Детский сад на 7 групп (включая ясли) построен в рамках реализации областной программы "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений" - пример частно-государственного партнерства в Каменске-Уральском. Он полностью соответствует новым санитарным правилам и нормам, оснащен необходимым технологическим и учебным оборудованием, удобной мебелью и мягким инвентарем. Комментируя пуск нового детского дошкольного учреждения в Каменске-Уральском, Александр Мишарин подчеркнул, что это еще один замечательный пример государственно-частного партнерства - в его пуск внесли свою лепту город, область и предприятия.

Отметим, что детский сад в микрорайоне Трубников построен при поддержке областного бюджета по заказу муниципального учреждения "УКС", в рамках социального партнерства администрации города и ОАО "СинТЗ". Его строительство началось в 2007 году. Муниципалитет инвестировал 14,941 миллиона рублей, Синарский трубный завод - 31,214 миллиона рублей, фонд "Городу-300" - 1,8 миллиона рублей.

Александр Мишарин одобрил идею шефства, которое, учитывая вклад завода в строительство этого социально значимого объекта, администрация города предложила ОАО "СинТЗ". Он поручил взять этот пример шефства на вооружение и распространить во всех муниципалитетах.

Кроме того, губернатор призвал развивать по области негосударственные формы детских садов, что оказало бы существенную поддержку муниципалитетам и жителям.

Напомним, что эта идея также отражена в ежегодном послании Федеральному Собранию президента России Дмитрия Медведева. Он выразил обеспокоенность тем, что в России не хватает более миллиона мест для детей в детсадах, и заявил, что необходимо развивать негосударственные детские сады, а также организовать дошкольные группы в школах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.