Милиционеров подозревают в превышении полномочий и подлоге (Екатеринбург)

Екатеринбург, 2 декабря 2010, 15:53 — REGNUM  Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга расследуется уголовное дело в отношении двух сотрудников милиции, которых подозревают в превышении должностных полномочий и в служебном подлоге. Как сообщили 2 декабря корреспонденту в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, по делу проходят 26-летний оперуполномоченный уголовного розыска отдела милиции №2 и 22-летняя дознаватель того же отдела.

По версии следствия, 21 февраля 2010 года после задержания 40-летней местной неработающей жительницы с наркотиками оперуполномоченный без согласия собственника проник в одну из квартир, принадлежащую 34-летнему неработающему жителю Екатеринбурга, и произвел незаконный осмотр. После этого он доставил гражданина в отделение милиции, где внес ложные сведения в протокол осмотра и выдачи денег для проведения проверочной закупки. Затем он попросил дознавателя внести ложные сведения о якобы имевшей место проверочной закупке и составить протокол добровольной выдачи героина.

На основании этих документов в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических веществ, и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обстоятельства происшествия выясняются. Решается вопрос об избрании в отношении сотрудников милиции меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.