Еще одна комиссия по Кавказу не нужна: североосетинский эксперт

Москва, 2 декабря 2010, 15:41 — REGNUM  Под председательством Владимира Путина создается комиссия правительства Российской Федерации по Северному Кавказу. Что может реально изменить создание такой комиссии? Ответить на этот вопрос корреспондент ИА REGNUM Новости попросил североосетинских политологов.

"Мне непонятно, для чего создавать еще одну комиссию по Северному Кавказу. Есть главы регионов, руководители правоохранительных органов, спецслужб, если они не справляются с поставленными задачами, то их надо увольнять. Опять плодят чиновников, соответственно, растет коррупция, которая уже полностью захлестнула Северный Кавказ. Власть не знает, что делать, нет порядка в стране. Комиссия во главе с Владимиром Путиным не решит проблемы Кавказа. Федеральному центру лучше разобраться с экономическими трудностями, создать для молодежи рабочие места, чтобы она не пополняла ряды боевиков. Проблемы Северного Кавказа лежат в экономической плоскости", - заявил координатор Северо-Осетинского регионального отделения ЛДПР Георгий Зозров.

По мнению кандидата политических наук, юриста Роланда Курбанова, создание данной комиссии означает, что ситуация в регионе скрадывается неудовлетворительно и подвижек к позитиву, несмотря на создание нового федерального округа (СКФО) не наблюдается. Напротив, полагает он, прослеживается тенденция всплеска активности террористического подполья.

"Социально-экономическое положение в регионе также не претерпевает улучшения, а это напрямую зависит с террористической и экстремистской составляющей. Создание данной комиссии следствие недавно высказанного президентом России Дмитрием Медведевым мнения о том, что ситуация в Северо-Кавказском регионе, не смотря на ожидания, не меняется", - считает политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail