Итоговый документ саммита ОБСЕ по-прежнему не принят

Москва, 2 декабря 2010, 15:13 — REGNUM  Переговоры об итоговом документе саммита ОБСЕ продолжаются уже около четырех часов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 2 декабря, итоговая пресс-конференция президента Казахстана Нурсултан Назарбаева переносилась уже четыре раза. Никакой официальной информации о том, из-за какого именно пункта не могут договориться члены ОБСЕ - нет.

По неофициальным данным, сразу несколько участников саммита ОБСЕ в Астане отказались подписать итоговый документ - в частности, среди "отказников" источники называют Россию, Армению, Грузию и Узбекистан. Более того, представители, например, Узбекистана, рассказывают, что уже улетели из столицы Казахстана, не оставив своей подписи. Любопытно, что, судя по косвенным признакам, председатель ОБСЕ специально переносит время итоговой пресс-конференции, ожидая, что большинство иностранных журналистов, аккредитованных на саммит, уедут, так и не дождавшись заключительных итогов форума.

Между тем, в кулуарах муссируется слух о том, что вслед за президентом Дмитрием Медведевым место проведения саммита сегодня, 2 декабря, покинул и глава МИД РФ Сергей Лавров. Однако в МИД РФ корреспонденту ИА REGNUM Новости заявили, что не обладают такой информацией. "Все идет в обычном режиме", заявил источник на Смоленской площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail