С финансовой системой Армении даже США не продержались бы больше недели: депутат

Ереван, 2 декабря 2010, 14:56 — REGNUM  В Армении по объективным и субъективным причинам осуществляется достаточно сложная денежно-кредитная политика. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом на пресс-конференции в Ереване 2 декабря заявил депутат фракции "Процветающая Армения" Вардан Бостанджян.

По словам Бостанджяна, одной из причин сложности введенной в стране денежно-кредитной политики является то, что 92% финансового рынка Армении контролируется одним центром, то есть Центральным банком. "Это в том случае, когда финансовый рынок страны многослоен и состоит из разных частей", - сказал Бостанджян.

По поводу колебаний курса национальной валюты, депутат заметил, что во многом этот процесс несет субъективный характер. Бостанджян также выразил недовольство по поводу высоких процентов кредитования в Армении.

"Действующие в стране коммерческие банки дают кредиты по очень высоким процентным ставкам и в последствии создаются довольно неблагоприятные условия для начинающих бизнесменов, которые просто не в силах развивать свою деятельность", - подчеркнул депутат. При этом он добавил, что даже такая сильная страна как США не продержится больше недели, если будет экспериментировать у себя финансовую систему Армении.

Обращаясь к проблеме страхового рынка Армении, Бостанджян не согласился с действиями партии "Наследие", которая уже включила в обращение в парламенте Армении законопроект по поводу признания недействительным принятого в Национальном Собрании закона "Об обязательном автостраховании".

"Я не разделаю позицию фракции "Наследие" по закону "Об обязательном автостраховании", однако для меня пока не ясно, как будут использованы страховые платежи граждан, которые не были потрачены на покрытие расходов, возникших вследствие аварий автомобильных средств", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail