В Архангельской области в суд направлено уголовно дело о мошенничестве в особо крупном размере

Архангельск, 2 декабря 2010, 14:24 — REGNUM  Первым заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО "ЛиК" Аркадия Личана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре региона, Личан, в период с января 2008 г. по декабрь 2009 г., являясь директором ООО "ЛиК", на территории Плесецкого района Архангельской области совершил путем обмана с использованием своего служебного положения хищение денежных средств из бюджета Российской Федерации в особо крупном размере. Используя реквизиты созданного им и зарегистрированного на имя его знакомого лжепредприятия - ООО "Сапаз", изготавливал подложные бухгалтерские документы, подтверждающие будто бы имевшие место факты закупок возглавляемым им ООО "ЛиК" лесопродукции у ООО "Сапаз", незаконно отражая в указанных подложных документах оплату за приобретенный товар с учетом сумм налога на добавленную стоимость (НДС), в то время как реально лесопродукция закупалась у организаций и предпринимателей, не являющихся по роду своей деятельности плательщиками данного налога.

Впоследствии подложные бухгалтерские документы вместе с содержащими заведомо ложные сведения налоговыми декларациями по НДС представлялись Личаном в налоговый орган и служили основанием для включения в налоговые вычеты и возмещения ООО "ЛиК" за счет средств федерального бюджета будто бы понесенных данной коммерческой организаций расходов по оплате сумм НДС при приобретении лесопродукции. Всего таким образом ООО "ЛиК" незаконно получены денежные средства на общую сумму более 1,6 млн. руб. Уголовное дело направлено в Плесецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.