Посол России в Эстонии нанес мэру Таллина "визит вежливости"

Москва, 2 декабря 2010, 14:17 — REGNUM  1 декабря в таллинской мэрии состоялась встреча мэра Таллина, лидера крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии Эдгара Сависаара с новым послом России в Эстонии Юрием Мерзляковым. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 2 декабря, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что данная встреча является уже второй с момента вступления посла в должность.

Встреча была посвящена дружественным отношениям между Таллином и Москвой, Таллином и Санкт-Петербургом, мероприятиям "Таллин - Культурная столица Европы 2010 года" и дальнейшим планам на общение между городами. Политические вопросы и межгосударственные вопросы на встрече не обсуждались, а сама встреча, по словам таллинской мэрии, была "визитом вежливости российского посла".

В начале встречи Мерзляков поблагодарил Сависаара за недавний прием для дипломатического корпуса, где представительствам всех стран подарили по рождественской елке. Посол также с одобрением отозвался об улицах Таллина и работе Коммунального департамента, поддерживающего улицы в порядке, несмотря на постоянный снегопад. Он также вспомнил, как много лет назад впервые побывал в Таллине, приехав сюда на экскурсию с классом.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 28 октября в Таллине новый посол Российской Федерации в Эстонии Юрий Мерзляков вручил президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу верительные грамоты и официально вступил в должность чрезвычайного и полномочного посла России в Эстонии.

Центристская партия эстония - единственная партия страны, имеющая договор о партнерстве с партией "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.