Глава калининградского психоневрологического интерната подозревается в незаконном расходовании 200 тыс. руб.

Калининград, 2 декабря 2010, 14:12 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении директора психоневрологического интерната "Дубрава". Как сообщили сегодня, 2 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении Следственного комитета, по данным следствия, в период с февраля по март 2010 года директор писхоневрологического интерната приобрела для нужд возглавляемого ею учреждения оргтехнику (компьютеры, принтеры), незаконно используя при этом денежные средства, принадлежащие проживающим в интернате пенсионеров-инвалидов.

По версии следствия, директор незаконно, не получив согласие попечительского совета, сняла с депозитных счетов часть пенсии инвалидов для целей, не связанных с их содержанием. Всего ею незаконно было израсходовано свыше 200 тысяч рублей. Приобретенная за счет средств инвалидов оргтехника была установлена в рабочих помещениях интерната для пользования сотрудниками социального учреждения.

В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Психоневрологический интернат "Дубрава", расположен в посёлке Добровольске, в июле 2010 года оказался в сводке происшествий. На территории интерната загорелось здание для сушки белья. В результате пожара выгорела кровля внутри сушилки на площади четыре квадратных метра. Сгорели находящие в здании горюче-смазочные материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail