МИД Латвии: Латвия заитересована в решении проблемы с нефтепроводом Вентспилс - Полоцк

Рига, 2 декабря 2010, 13:59 — REGNUM  Латвия заинтересована в том, чтобы нефтепровод Вентспилс - Полоцк находился в работоспособном состоянии, и чтобы в урегулировании проблемы с находящейся в нем технической нефтью был найдено быстрое и правовое решение. Такое заявление в ходе состоявшейся 1 декабря встречи с министром иностранных дел Белоруссии Сергеем Мартыновым сделал министр иностранных дел Латвии Гирт Валдис Кристовскис ("Единство"). Об этом сегодня, 2 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МИД Латвии.

Встреча Кристовскиса и Мартынова состоялась в рамках саммита глав государств и правительств стран-членов ОБСЕ. Стороны обсудили актуальные вопросы международной политики и двусторонние отношения между Латвией и Белоруссией. Стороны согласились, что две страны объединяют общие экономические интересы и есть много точек соприкосновения.

У главы МИД Латвии также состоялась встреча с министрами иностранных дел Норвегии, Узбекистана и Киргизии. Главе МИД Узбекистана Владимиру Норову Кристовскис заявил, что Латвия заинтересована в углублении экономического сотрудничества со странами Центральной Азии и особенно с Узбекистаном, который является значительным партнером в этом регионе. Кристовскис предложил коллеге взвесить идею открытия дома торговли. Стороны обсудили также значение транзита невоенных грузов НАТО, который идет в Афганистан через центральноазиатские страны.

В разговоре с министром иностранных дел Киргизии Русланом Казакбаевым Кристовскис выразил надежду на скорую стабилизацию внутриполитической ситуации в этой стране. Глава МИД Киргизии в свою очередь выразил заинтересованность в развитии сотрудничества между парламентами двух стран, в рамках которого Киргизия могла бы перенять опыт работы Сейма Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.