Ринат Дасаев: "Козырь России в том, что мы ни разу не проводили чемпионат мира"

Москва, 2 декабря 2010, 13:38 — REGNUM  Известный голкипер московского "Спартака" и сборной СССР Ринат Дасаев, являющийся послом заявки "Россия-2018", поведал, за счет каких козырей России может удостоиться права принять у себя чемпионата мира-2018.

"Во время голосования и узнаем, чья тактика оказалась верной. Козырь России в том, что мы ни разу не проводили чемпионат мира, а ФИФА часто предоставляет возможность впервые это сделать. Многие страны не против, чтобы турнир прошел у нас. Козырей, впрочем, у всех немало. Другое дело, чьи сыграют", - цитирует Дасаева "СЭ.

Напомним, что выборы хозяина чемпионата мира-2018 состоятся сегодня в Цюрихе. За право принять мировое первенство с Россией поспорят Англия, совместные заявки Бельгии и Голландии, а также Испании и Португалии.

Из кандидатов на проведение ЧМ-2018 2 декабря первым свою заявку представит Бельгия/Голландия, затем выступят представители Испании/Португалии, после них - англичане. Российская заявка будет представлена последней.

Церемония объявления стран-хозяек мировых первенств 2018 и 2022 годов состоится 2 декабря в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе в 18:00 (мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.