За пять лет на Колыме направят 151,7 млн руб. на охрану лесов от пожаров

Ягодное, Магаданская область, 2 декабря 2010, 13:21 — REGNUM  Администрация Колымы утвердила программу "Охрана лесного фонда Магаданской области от пожаров на 2011-2015 годы". Как 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Магаданской области, программа нацелена на повышение эффективности противопожарной охраны лесов, своевременное обнаружение, локализацию и ликвидацию лесных пожаров, обновление технического парка ОГУ "Авиалесоохрана".

Как сообщил начальник департамента лесного хозяйства Владимир Чунаев, на исполнение программы в течение пяти лет предусмотрено 151,7 млн рублей из областного бюджета. Эти деньги предназначены на приобретение средств пожаротушения, тренажеров, инвентаря и инструментов, картографического материала, оружия, транспорта, средств связи, для полевых и парашютно-десантных подразделений авиалесоохраны.

Кроме того подразделения будут обеспечены тяжелой землеройной техникой, лесными пожарными автоцистернами, пожарными вездеходами, другими лесопожарными механизмами и оборудованием. По оценке Чунаева, реализация программы позволит сохранить древесные ресурсы стоимостью 500-650 млн рублей.

"Прямой ущерб от лесных пожаров, причиненный только имуществу лесного хозяйства, включая стоимость сгоревшей древесины на корню, затраты на тушение пожара, составил в 2009 году 173,4 млн рублей", - сказал Владимир Чунаев.

Уменьшение ущерба от лесных пожаров ожидается за счет своевременного обнаружения их очагов и оперативного принятия мер по локализации и ликвидации пожаров при помощи современной самоходной лесопожарной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.