Бердымухамедов пригласил президента Австрии посетить с визитом Туркмению

Астана, 2 декабря 2010, 12:50 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в рамках саммита ОБСЕ в Астане встретился с Федеральным президентом Австрийской Республики Хайнцем Фишером, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в ходе беседы президенты двух стран обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, конкретизировав его приоритетные векторы.

"Особый акцент был сделан на таком стратегическом направлении туркмено-австрийского взаимодействия, как энергетический сектор, в частности, нефтегазовая отрасль. В этом контексте отмечалась взаимная заинтересованность в углублении контактов, реализации совместных проектов, в том числе в области инвестиционно-инновационного сотрудничества. Не менее перспективным и обоюдовыгодным видится партнерство в таких отраслях, как туризм, телекоммуникации, транспорт и связь, строительство и развитие инфраструктуры, медицинское оборудование и фармацевтика, возобновляемые источники энергии, химическая, горнодобывающая, текстильная индустрия, а также агропромышленный комплекс, перерабатывающая и пищевая промышленность", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Также сообщается, что туркменский лидер пригласил президента Австрии посетить Туркмению и лично убедиться в туристическом потенциале его страны. Главы двух стран высказались за активизацию партнерства в области развития туризма, а также образования и науки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.