Жителя Приморья будут судить за мошенничество в крупном размере

Владивосток, 2 декабря 2010, 12:50 — REGNUM  В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Как 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Из материалов уголовного дела следует, что в июне 2010 года обвиняемый разработал преступный план хищения денежных средств в размере 20 тысяч долларов США путем обмана у своего знакомого, в отношении которого было возбуждено, а затем прекращено уголовное дело. Обвиняемый убедил потерпевшего в том, что уголовное дело находится в прокуратуре, должностными лицами которой планируется отменить принятое процессуальное решение о прекращении уголовного дела и избрать в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу, а затем направить уголовное дело в суд. Одновременно обвиняемый сообщил, что должностные лица прокуратуры за прекращение уголовного дела требуют передачи им взятки, и что он готов выступить посредником.

В назначенный день обвиняемый получил часть денег в размере 5 тысяч долларов США, при этом не имея возможности и не намереваясь совершать какие-либо обещанные действия, но пообещал, что когда будет получена остальная часть денег, вопрос будет решен положительно.

После передачи оставшейся суммы мужчина был задержан сотрудниками УФСБ по Приморскому краю. При задержании он оказал неповиновение законным требованиям представителя власти и нанес одному из сотрудников несколько ударов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail