В Вологодской области ограничили продажу алкоголя

Вологда, 2 декабря 2010, 12:37 — REGNUM  С 1 декабря вступил в силу областной закон "Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Вологодской области".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Правительстве Вологодской области, в соответствии с ним запрещается розничная продажа крепкого алкоголя в магазинах - с 21 до 9 часов, на предприятиях общественного питания - с 23 до 10 часов, за исключением ресторанов, в которых торговля будет осуществляться в соответствии с режимом работы. Нарушение закона влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трёх до четырёх тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от 30 до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трёх до четырёх тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 до 40 тысяч рублей. Кроме того, может быть вынесено предписание, приостановление и аннулирование лицензии за нарушение лицензионных условий и требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail