В Казани гостит Сергей Миронов

Москва, 2 декабря 2010, 12:11 — REGNUM  Вечером 1 декабря в столицу Татарстана с двухдневным рабочим визитом прибыл председатель Совета Федерации России Сергей Миронов.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, сразу по прибытии Сергей Миронов провел рабочую встречу с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. В остальном, программа пребывания сенатора в Казани довольно насыщенна. Он должен осмотреть комплекс Деревни Универсиады-2013, спортивные объекты и IT-парк. Запланирована встреча Миронова с председателем Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным, депутатами республиканского и городского парламентов, представителями непарламентских партий и Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ.

В Казанском федеральном университете у Миронова состоится встреча со студентами и профессорско-преподавательским составом геологического факультета, членами Ученого Совета КФУ, где он должен прочесть лекцию на тему "Проблема изменения климата". Кроме этого Сергей Миронов намерен пообщаться с татарской творческой интеллигенцией.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Миронов сообщил, что планирует в мае - начале июня 2011 года совершить еще одну поездку в Татарстан: в следующий раз в поле зрения председателя Совета Федерации РФ попадут Набережные Челны и Елабуга, а также особая экономическая зона "Алабуга".

Следует отметить, что это первый визит Сергея Миронова в Казань. В прежние годы любые попытки наладить отношения с республикой и развернуть политическую деятельность в Татарстане блокировались и наталкивались на жесткое противодействие Казанского кремля. Причиной служили неприязненные отношения Минтимера Шаймиева с одним из лидеров "Справедливой России" Рафгатом Алтынбаевым, который являлся одним из предводителей так называемого "бунта районных глав" в 1998 году и впоследствии был выдворен из Татарстана.

На брифинге нынешний глава республики Рустам Минниханов заявил, что "нам нужна серьезная поддержка в Москве, поскольку сейчас остро стоит вопрос дифференциации налога при добыче нефти". Пресс-служба президента РТ сообщает, что Сергей Миронов сразу согласился, сказав, что "сегодня НДПИ взимается несправедливо". "Одно дело - качать нефть, когда большая отдача, и другое дело - когда приходится прикладывать серьезные усилия, - пояснил он. - Если мы хотим, чтобы компании добирали нефть, надо их заинтересовать - чтобы не бросали скважину и не шли на новую качать легкую нефть, чтобы брали все сполна. Но для этого нужно дифференцировать налог".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.