В рамках ОДКБ создадут единый механизм реагирования на чрезвычайные ситуации

Москва, 2 декабря 2010, 11:56 — REGNUM  В рамках ОДКБ будет создан единый механизм реагирования на чрезвычайные ситуации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций Киргизии 1 декабря.

На заседании Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств-членов ОДКБ под председательством главы МЧС России Сергея Шойгу, прошедшем 1 декабря в Москве, был рассмотрен вопрос создания единой системы реагирования на чрезвычайные ситуации. План мероприятий по ее организации подготовлен, прошел согласование и будет утвержден на заседании совета ОДКБ 10 декабря. Этот план станет основным программным документом на ближайшие 2 года, отметили в пресс-службе.

Вместе с тем, сообщили в МЧС Киргизии, для правового обеспечения единой системы реагирования имеющейся правовой базы не достаточно. На заседании было отмечено, что механизм применения коллективных сил ОДКБ при реагировании на ЧС пока малоэффективен, и необходимы процедуры, которые позволят максимально сократить время от направления запроса до прибытия сил в пострадавший регион.

МЧС России предложило сформировать единый реестр сил аварийно-спасательных формирований стран-участниц ОДКБ. Для этого министерство предоставляет 294-й Центр по проведению операций особого риска "Лидер". Кроме того, российская сторона предложила рассмотреть вопрос о подготовке специалистов МЧС из других стран в учебных заведениях МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail