План призыва в армию в Адыгее может быть не выполнен

Майкоп, 2 декабря 2010, 11:49 — REGNUM  В Адыгее план осеннего призыва к началу декабря выполнен на 69%. Об этом ИА REGNUM Новости 2 декабря сообщили в военном комиссариате республики.

Из 950 запланированных к отправке в Вооруженные силы РФ призывников в войска отправлен 721. Невыполнение плана осеннего призыва в республике может составить 165 человек, а если добавить к этому дополнительную численность к призыву, то есть резерв - 265. Муниципальные призывные комиссии не смогли призвать и направить на республиканский сборный пункт 67 человек. Таким образом в Адыгее впервые в истории может быть не выполнен план по призыву.

Одной из причин сложившейся ситуации в военном комиссариате считают снижение численности 17-летних граждан, которых ежегодно становится меньше на 250-270 человек. Вторая причина - отсрочки от призыва, связанные с учебой и состоянием здоровья, из-за чего число потенциальных новобранцев также значительно сокращается. В ходе призыва "Осень-2010" отсрочки от призыва по состоянию здоровья уже получили более 460 призывников, а на дополнительное медицинское обследование направлены более 400 человек.

Не меньшую озабоченность республиканской призывной комиссии вызывает и постоянно растущее число уклонистов. Только в ходе осенней призывной кампании от призыва или от явки на связанные с призывом мероприятия в Адыгее уклонились более 800 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, география службы призывников из Адыгеи будет обширной - это Армения, Южная Осетия, Абхазия. В России призывники из Адыгеи будут служить в воинских частях, дислоцированных на территории Северо-Кавказского региона, а также средней полосы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.