Министр юстиции Латвии: Официальных комментариев по WikiLeaks не будет - документы - поддельные

Рига, 2 декабря 2010, 11:29 — REGNUM  Латвия не станет публично комментировать ни содержание опубликованных на сайте WikiLeaks сообщений, ни упомянутых в них лиц, поскольку неизвестна аутентичность информации, заявил министр юстиции Латвии Айгар Штокенбергс ("Единство") в ходе встречи с послом США в Латвии Джудит Гарбер. В ходе встречи 1 декабря стороны обсудили информацию, опубликованную на сайте WikiLeaks. Собеседники пришли к мнению, что журналистика, оперирующая фрагментарной информацией, подрывает авторитет и стабильность власти и что такую журналистику нельзя считать защитой интересов общества.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, первым версию о сомнительной подлинности опубликованных WikiLeaks документов озвучил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство"). Таким образом он сумел уклониться от комментариев по поводу тех фрагментов, что касаются Латвии. При этом он все же отметил, что материалы опубликованные на WikiLeaks наносят вред интересам США и Латвии.

Сайт WikiLeaks опубликовал часть дипломатической переписки посольства США в Латвии. В ней содержится информация о реакции первых лиц Латвии на российско-грузинский конфликт в августе 2008 года и действиях послов России и Грузии в Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail