Соловецкая школа получит 9 млн руб из резервного фонда президента РФ (Архангельская область)

Архангельск, 2 декабря 2010, 11:28 — REGNUM  Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении в 2010 году правительству Архангельской области из резервного фонда президента РФ 9,17 млн рублей для Соловецкой общеобразовательной школы. Средства предназначены на капитальный ремонт зданий школы и детского сада, а также приобретение мебели, оборудования и технических средств обучения.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, Соловецкая школа и детский сад располагаются в трёх зданиях 1939 года постройки. С момента их возведения реконструкция и капитальный ремонт помещений не производились. Проектом генерального плана поселка Соловецкий, который разрабатывает правительство Архангельской области, предусмотрено строительство новых зданий школы на 132 места и детского сада на 120 мест. В перспективе помещения действующего учебного заведения планируется реконструировать под культурный центр, в котором разместятся музыкальная и художественная школы, библиотека и т.д. Существующее здание детского сада будет реконструировано под администрацию муниципального образования.

Напомним, проект генерального плана был поддержан на августовском заседании комиссии по сохранению духовного, культурного и природного наследия Соловецкого архипелага с участием Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и заместителя руководителя Администрации президента РФ А. Беглова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.