В Южно-Сахалинске проводится проверка по факту гибели экспедитора на одной из баз

Южно-Сахалинск, 2 декабря 2010, 11:19 — REGNUM  В Южно-Сахалинске проводится проверка по факту смерти на территории базы по улице Украинской, 73 21-летнего жителя города. Как 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области, пострадавший 22 ноября 2010 года устроился в одну из фирм областного центра в качестве экспедитора.

В этот же день водитель этой же фирмы проводил ремонт автомобиля "Митсубиси-Фусо" по замене ламп в передней оптике автомобиля и попросил пострадавшего ему помочь. К указанному автомобилю подъехал другой автомобиль и встал впереди ремонтируемой машины. Выполнив работу, водитель подошел к кабине и, не залезая в неё, повернул замок зажигания, от чего автомобиль стал двигаться вперед, где стоял пострадавший, которого зажало между двух машин. От полученных телесных повреждений молодой человек погиб на месте происшествия.

По результатам проверки будет дана оценка действиям водителя по ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.