Принят бюджет Омской области на 2011 год

Омск, 2 декабря 2010, 11:18 — REGNUM  2 декабря на очередном заседании Законодательном Собрании Омской области окончательно утвержден прошедший режим второго чтения проект регионального бюджета на 2011 год. Для главного финансового документа характерен самый низкий уровень дефицита за последние несколько лет - всего 2%. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном правительстве.

При этом в бюджете-2011 сохранены все социальные гарантии, а расходы на образование, культуру и социальную политику увеличены. Регион всегда тратил на решение социальных задач порядка 70% бюджета. Основной особенностью региональной казны в следующем году по-прежнему остается приоритетность решения важнейших социальных программ, в том числе: повышение заработной платы работников бюджетной сферы, индексация стипендий, выплата пособий гражданам, имеющим детей. В целом расходы на социальные выплаты в будущем году вырастут на 6,5% по отношению к 2010 году.

Доходная часть бюджета полностью восстановила докризисные величины - 41 400 млн рублей. Расходы спланированы в объеме 42 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.