Юргинскую мотострелковую бригаду переподчинили Центральному военному округу (Кузбасс)

Кемерово, 2 декабря 2010, 11:14 — REGNUM  1 декабря юргинская 74-я мотострелковая бригада перешла в подчинение Центральному военному округу с центром в Екатеринбурге. Прежде она была в ведении Сибирского военного округа, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В Вооруженных силах РФ начался новый учебный год. Вчера в Юрге традиционно зимний период обучения стартовал с торжественного построения войск, выноса боевого знамени и митинга. На плацу собрался личный состав 74-й мотострелковой бригады. В строй встали военные со "стажем" и 1,4 тыс. солдат, призванных на срочную службу в сентябре этого года. Их ряды в декабре пополнят еще 900 молодых бойцов. Они примут присягу в ближайшие дни.

Большинство сентябрьских призывников - жители Кемеровской области. Солдаты смогут служить в своем регионе недалеко от родных и близких.

Как отметил заместитель командира 74-й мотострелковой бригады Ильфат Садыков, в связи с оптимизацией Вооруженных сил РФ 70% военнослужащих будут составлять солдаты по призыву и 30% - контрактники: обратно пропорционально прежнему методу комплектования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.