За три года в Хабаровске направят на благоустройство более 2,8 млрд рублей

Хабаровск, 2 декабря 2010, 11:08 — REGNUM  В ближайшие три года на благоустройство Хабаровска из городского бюджета будет выделено более 2,8 миллиарда рублей. Как 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Хабаровска, эти средства определены ведомственной целевой программой, рассчитанной на 2011-2013 годы.

Основная цель программы - обеспечение сохранности и работа по совершенствованию дорожной сети краевого центра. Хабаровские дороги - это 929 километров основных магистралей и небольших дорог. Из них 363 километра тех, на которые уложено усовершенствованное покрытие. Около 40% автомобильных дорог на сегодняшний день не отвечают нормативным требованиям.

Как отметили в пресс-службе, несмотря на то, что объем средств, выделяемых из бюджета дальневосточной столицы, с каждым годом увеличивается - в последние три года ежегодные расходы превышают миллиард рублей - их все равно недостаточно. Три миллиарда рублей в год - в такую сумму при расчете по федеральным нормативам оцениваются необходимые затраты на обеспечение содержания дорог, проведение их текущего и капитального ремонта. Сюда не включены средства на строительство и реконструкцию дорог.

В утвержденной в администрации города программе отражен комплекс мероприятий, которые запланированы на предстоящие годы, а также прописаны показатели, по которым можно будет оценить ход реализации программы. Включены работы, которые будут проведены за счет городской казны, финансирование из бюджетов других уровней позволит увеличить объемы.

К примеру, в 2011 году на благоустройство намечено израсходовать более 882 миллионов рублей, что даст возможность отремонтировать 275 тысяч квадратных метров улично-дорожной сети, обеспечить текущее содержание магистралей и ремонт сетей ливневой канализации, приобрести специальный противогололедный реагент. В планы на будущий год включена также установка семи современных светофоров, которые будут подключены к автоматизированной системе управления, а за три года на городских трассах появятся 26 новых автоматических регулировщиков движения.

Каждый год намечено приобретать за счет городской казны не менее восьми единиц дорожной техники. В 2008-2010 годах парк техники удалось серьезно обновить - куплено 45 различных машин - это экскаваторы, бульдозеры, самосвалы, трактора, подметально-уборочные автомобили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail