"Газпром" и "Нафтогаз Украины" создают два совместных предприятия

Киев, 2 декабря 2010, 10:55 — REGNUM  Москва и Киев договорились о создании двух совместных предприятий компаний "Газпром" и "Нафтогаз Украины". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе российского газового монополиста.

Согласно источнику, 1 декабря в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления компании Алексея Миллера и министра по вопросам топлива и энергетики Украины Юрия Бойко. В итоге стороны договорились о создании двух совместных предприятий: по добыче газа из угольных пластов на территории Украины и по разработке структуры Паласа на шельфе Черного моря. Как отмечают в пресс-службе, Миллер и Бойко также продолжили обсуждение вопросов дальнейшего развития стратегического партнерства ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины". "Стороны обсудили вопрос создания совместного предприятия между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" по добыче угольного метана и освоению структуры Паласа на шельфе Черного моря, а также другие вопросы стратегического сотрудничества на условиях равноправного партнерства в рамках последних договоренностей между президентами Украины и России во время встречи, прошедшей в Москве 26 ноября", - сказано в сообщении минтопэнерго Украины.

Справка ИА REGNUM Новости: Правительство Украины в начале января 2010 года выдало Нафтогазу без аукциона 30-летнюю лицензию на разработку нефтегазовой площади Палласа в пределах северо-восточного шельфа Черного моря на глубине залегания продуктивных горизонтов от 3 тыс. м до 5,2 тыс. м. Прогнозные ресурсы площади Палласа оцениваются в 157 млрд куб. м газа, извлекаемые - в 75 млрд куб. м. Ее площадь составляет 162 кв. км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail