Президент Таджикистана обратил внимание на обеспечение свободы совести и слова

Душанбе, 2 декабря 2010, 10:51 — REGNUM  Выступая на саммите ОБСЕ в Астане, президент Таджикистана Эмомали Рахмон обратил особое внимание вопросам обеспечения мира и стабильности в мире и регионе, эффективного использования водно-энергетических ресурсов, устранения искусственных барьеров для продвижения транспорта и транзита, защиты окружающей среды в Центральной Азии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента Таджикистана.

По словам источника, глава таджикского государства обратил внимание участников форума на проблемы укрепления демократии, развития гражданского общества, обеспечения прав и свобод граждан, в том числе обеспечения свободы совести и слова в Таджикистане.

В рамках саммита состоялась двусторонняя встреча президентов Таджикистана и Украины. Стороны выразили удовлетворение развитием отношений двух стран, основанных на доверии и дружбе. "Эмомали Рахмон и Виктор Янукович отметили важность открытия посольства Таджикистана в Киеве, которое состоится в ближайшее время, а лидер Украины выразил заинтересованность своей страны в открытии дипломатического представительства в Таджикистане" - сообщили в пресс-службе.

Напомним, саммит Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) стартовал в столице Казахстана 1 декабря и завершится сегодня. В Астану для участия в саммите прибыли руководители 56 стран - участников данной организации, а также приглашены представители12 стран, являющиеся партнёрами ОБСЕ по сотрудничеству и нескольких десятков других международных организаций. Основными вопросами на повестке дня саммита - безопасность на Европейском континенте, проблемы ДОВСЕ, цели и задачи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, кроме того включена тема толерантности и диалога культур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.