Власти Челябинска планируют освободить город от автомобильных пробок

Челябинск, 2 декабря 2010, 10:42 — REGNUM  Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и его заместитель по дорожному хозяйству Владимир Алейников представили программу развития улично-дорожной сети на 2011 год. Об этом 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Челябинска.

По словам Сергея Давыдова, развитие дорожной сети в городе ведется системно: "С 2005 года в Челябинске последовательно реализуется концепция, рассчитанная до 2020 года. В основу планирования дорожной сети лег анализ существующих проблем. Надеюсь, челябинцы оценят отличие нашего города от других крупных мегаполисов в плане организации движения".

Алейников добавил: главная задача - добиться того, чтобы транспортный поток в городе шел без пробок и заторов. "Задача непростая, - подчеркнул заместитель главы администрации, - Если в начале 2010 года в Челябинске было 250 тысяч автомобилей, то к концу года их количество выросло до 340 тысяч".

Самым действенным методом борьбы с пробками Владимир Алейников назвал строительство двухуровневых развязок, но в то же время это и самый дорогостоящий способ. В целом в 2011 году будет продолжено строительство 6 крупных путепроводов.

В целом в программу 2011 года входит ремонт, реконструкция и строительство более 150 крупных и небольших улиц и перекрестков. На реализацию программы будущего года планируется направить более 5 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.