Губернатор Саратовской области: будем решать поставленные задачи

Саратов, 2 Декабря 2010, 10:29 — REGNUM  Губернатор Саратовской области Павел Ипатов прокомментировал послание президента РФ Федеральному Собранию РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в правительстве Саратовской области. Итапот заявил: "В своем Послании президент России коснулся актуальных тем для власти и общества: стабилизация экономики, борьба с безработицей и коррупцией, качество политической системы, повышение обороноспособности страны, судебно-правовая реформа... Но главная отличительная особенность Послания этого года - его социальная направленность. Дмитрий Медведев четко дал понять, что цель модернизации - качественное улучшение жизни людей и, в первую очередь, молодого поколения. Озвученные посылы президента, конечно, мы сверяем с приоритетами, выбранными в регионе.

Например, Дмитрий Анатольевич большое внимание уделил развитию детской медицины. Здравоохранение всегда было и остается ключевым направлением региональной политики. За последние годы много сделано, чтобы расширить возможности и доступность качественных медицинских услуг. В регионе работают специализированные центры, которые оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь, в том числе детям. Создана сеть перинатальных центров. Их возможности позволяют выхаживать глубоко недоношенных детей. В следующем году обязательно введем областной перинатальный центр. В целом, принимаемые меры доказывают результативность нашей работы - мы смогли снизить младенческую смертность и выйти на показатели ниже среднероссийских.

Президент поставил задачу системной поддержки и развития дошкольного образования. Для нас это острая тема. Сегодня очередность в детские сады по Саратовской области составляет 12 тысяч. Мною уже поставлена задача разработать региональную программу по развитию сети дошкольных учреждений на ближайшие три года. В результате ее реализации значительно будет снижена очередность.

Инициатива президента "Наша новая школа" уже реализуется в школах Саратовской области. Функции школы расширяются: сохранение здоровья не менее важно, чем высокий уровень знаний. В регионе должна быть выстроена целостная система по охране здоровья школьников. Мы имеем пусть пока единичные, но успешные примеры реализации этой задачи. Например, в Балаково, Саратове есть школы, внедрившие программу по сбережению здоровья школьников. Наша задача - широко распространять этот опыт. Кроме того, необходимо активнее вовлекать родителей в процесс модернизации школьного образования. Отдельно хочу сказать о приемных семьях и родителях, усыновляющих детей. Президент коснулся и этой темы. Сегодня в Саратовской области детей, оставшихся без попечения родителей, почти 10 тысяч. Усилия региональной власти направлены на то, чтобы как можно больше этих детей воспитывалось в семьях. Для этого в области разработаны дополнительные меры поддержки. Вознаграждение приемным родителям на территории Саратовской области в среднем составляет 17 тыс. руб. в месяц. Тогда как по России - 7 тысяч. Мы понимаем, что поддержка семьи не сводится только к материальной помощи. Общество должно культивировать в сознании молодого поколения желание создавать крепкие, здоровые семьи.

Пропаганда здорового образа жизни, развитие спорта, создание новых рабочих мест, безбарьерной среды для людей с органичными возможностями, поддержка семьи - эти и многие другие направления, обозначенные Дмитрием Медведевым, в регионе уже реализуются. Может быть, некоторые не так быстро, как хотелось бы. Президент России Дмитрий Медведев поставил задачи - будем их решать".

С ежегодным посланием президента России Федеральному Собранию РФ глава государства Дмитрий Медведев выступил во вторник, 30 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить, как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы