Губернатор Саратовской области: будем решать поставленные задачи

Саратов, 2 декабря 2010, 10:29 — REGNUM  Губернатор Саратовской области Павел Ипатов прокомментировал послание президента РФ Федеральному Собранию РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в правительстве Саратовской области. Итапот заявил: "В своем Послании президент России коснулся актуальных тем для власти и общества: стабилизация экономики, борьба с безработицей и коррупцией, качество политической системы, повышение обороноспособности страны, судебно-правовая реформа... Но главная отличительная особенность Послания этого года - его социальная направленность. Дмитрий Медведев четко дал понять, что цель модернизации - качественное улучшение жизни людей и, в первую очередь, молодого поколения. Озвученные посылы президента, конечно, мы сверяем с приоритетами, выбранными в регионе.

Например, Дмитрий Анатольевич большое внимание уделил развитию детской медицины. Здравоохранение всегда было и остается ключевым направлением региональной политики. За последние годы много сделано, чтобы расширить возможности и доступность качественных медицинских услуг. В регионе работают специализированные центры, которые оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь, в том числе детям. Создана сеть перинатальных центров. Их возможности позволяют выхаживать глубоко недоношенных детей. В следующем году обязательно введем областной перинатальный центр. В целом, принимаемые меры доказывают результативность нашей работы - мы смогли снизить младенческую смертность и выйти на показатели ниже среднероссийских.

Президент поставил задачу системной поддержки и развития дошкольного образования. Для нас это острая тема. Сегодня очередность в детские сады по Саратовской области составляет 12 тысяч. Мною уже поставлена задача разработать региональную программу по развитию сети дошкольных учреждений на ближайшие три года. В результате ее реализации значительно будет снижена очередность.

Инициатива президента "Наша новая школа" уже реализуется в школах Саратовской области. Функции школы расширяются: сохранение здоровья не менее важно, чем высокий уровень знаний. В регионе должна быть выстроена целостная система по охране здоровья школьников. Мы имеем пусть пока единичные, но успешные примеры реализации этой задачи. Например, в Балаково, Саратове есть школы, внедрившие программу по сбережению здоровья школьников. Наша задача - широко распространять этот опыт. Кроме того, необходимо активнее вовлекать родителей в процесс модернизации школьного образования. Отдельно хочу сказать о приемных семьях и родителях, усыновляющих детей. Президент коснулся и этой темы. Сегодня в Саратовской области детей, оставшихся без попечения родителей, почти 10 тысяч. Усилия региональной власти направлены на то, чтобы как можно больше этих детей воспитывалось в семьях. Для этого в области разработаны дополнительные меры поддержки. Вознаграждение приемным родителям на территории Саратовской области в среднем составляет 17 тыс. руб. в месяц. Тогда как по России - 7 тысяч. Мы понимаем, что поддержка семьи не сводится только к материальной помощи. Общество должно культивировать в сознании молодого поколения желание создавать крепкие, здоровые семьи.

Пропаганда здорового образа жизни, развитие спорта, создание новых рабочих мест, безбарьерной среды для людей с органичными возможностями, поддержка семьи - эти и многие другие направления, обозначенные Дмитрием Медведевым, в регионе уже реализуются. Может быть, некоторые не так быстро, как хотелось бы. Президент России Дмитрий Медведев поставил задачи - будем их решать".

С ежегодным посланием президента России Федеральному Собранию РФ глава государства Дмитрий Медведев выступил во вторник, 30 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать