В Иркутске осуждены члены банды, грабившие китайцев-нелегалов

Иркутск, 2 декабря 2010, 10:20 — REGNUM  Ленинским районным судом Иркутска вынесен приговор в отношении шестерых жителей города, обвиняемых в разбоях и грабежах. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, в ходе судебного следствия установлено, что с октября по декабрь 2008 года подсудимые совершали разбойные нападения на граждан Китая, занимающихся закупкой круглого леса и на нелегальные организации игорного бизнеса на территории города.

Выбирая граждан Китая, скупающих лес, осужденные располагали достоверными сведениями о наличии у них крупных денежных сумм. Они полагали, что потерпевшие не сообщат о происшедшем в правоохранительные органы, поскольку в большинстве своем они не владеют русским языком и проживают на территории Иркутской области нелегально.

Организации, занимающиеся игорным бизнесом на территории Иркутска, были выбраны в качестве объекта нападения с расчетом на то, что потерпевшие, осуществляя незаконную деятельность в сфере игрового бизнеса, также не станут сообщать о происшедшем в правоохранительные органы.

В суде вина подсудимых была доказана совокупностью представленных обвинением доказательств, алиби подсудимых опровергнуты.

Судом двое подсудимых за совершение разбоев, грабежей приговорены к 10 годам, двое - к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказание в исправительной колонии строгого режима. Еще двоим подсудимым суд назначил наказание соответственно в виде лишения свободы сроком в 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима и 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет.

С приговором суда осужденные не согласны и обжаловали его в кассационной инстанции Иркутского областного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail