Глава Верховной рады против отставок в экономическом блоке правительства Украины

Киев, 2 декабря 2010, 10:10 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин считает, что на сегодняшний день нецелесообразно отправлять в отставку членов экономического блока правительства, "поскольку такой шаг может полностью парализовать экономическую жизнь на Украине". Об этом он сказал в эфире радио "Эра-FM" 2 декабря.

Литвин отметил, что в ответ на требования оппозиции отправить в отставку экономический блок правительства "можно и такой шаг предпринять, но нужно только посмотреть, кто же на скамье запасных". "Сейчас Кабинет министров должен подать на рассмотрение парламента, а Верховная рада - принять государственный бюджет на 2011 год, и в случае увольнения чиновников, найдутся ли сейчас новые люди, которые полностью в теме по бюджетным вопросам и внесут завтра бюджет", - задался он вопросом. "Я не думаю, что, исходя из интересов страны, было бы очень правильным решением, чтобы завтра разогнать весь экономический блок правительства и парализовать полностью экономическую жизнь на Украине", - резюмировал Литвин.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент Украины Виктор Янукович ранее заявил, что ветировал принятый ранее парламентом в целом Налоговый кодекс. Между тем, украинские предприниматели, организовавшие Майдан, заявили, что будут продолжать требовать отставки правительства или его части - чиновников, отвечавших за разработку Налогового кодекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.