Тимошенко вызывают на допрос в Генпрокуратуру Украины

Киев, 2 декабря 2010, 10:03 — REGNUM  Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко вызывают в четверг, 2 декабря, на допрос в генпрокуратуру страны, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Как сообщает пресс-служба БЮТ: "Генеральная прокуратура активизировала политический террор против оппозиционной партии "Батькивщина". В БЮТ настаивают, что "Януковичем было дано прямое указание генеральному куму Виктору Пшонке (генпрокурору) усилить преследование оппозиции и разгромить "Батькивщину".

В октябре Юлия Тимошенко заявила, что считает бесперспективными планы о возбуждении против нее уголовного дела. "Сейчас власти ничего не мешает фабриковать любое уголовное дело, когда прокуратура, МВД и СБУ вместе работают на политический заказ. Сегодня неправовое государство и неправосудны все те громкие заявления и приговоры. Всех членов нашей команды, над которыми сейчас осуществляется такая несправедливость, я буду защищать, и надеюсь - рано или поздно их всех смогу спасти от всех несправедливых действий власти", - подчеркнула, в частности, Тимошенко. В свою очередь, генеральная прокуратура Украины тогда заявила, что готова изучить материалы международного аудита деятельности правительства Тимошенко и не исключает возбуждения уголовного дела в отношении экс-премьера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.