В Ульяновской области утверждена концепция программы восстановления лесов

Ульяновск, 2 декабря 2010, 09:40 — REGNUM  Правительством Ульяновской области утверждена концепция "Областной целевой программы "Восстановление лесного фонда Ульяновской области" на 2011-2013 годы", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Программа была разработана региональным Министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии в соответствии с поручением Председателя правительства РФ Владимира Путина.

В рамках программы предусматривается ликвидация последствий природных пожаров, произошедших летом 2010 года. Все погибшие насаждения на площади 4 тыс. 290 гектаров будут вырублены, а затем в течение 2011-2013 годов на этих площадях будут произведены работы по лесовосстановлению. Также, предусмотрено увеличение количества объектов селекционного комплекса. Это необходимо, чтобы произвести посадку семенами с улучшенным и наследственными свойствами. Кроме того, планируется произвести лесоустроительные работы на территории бывших колхозно-совхозных лесов. Это позволит получить научно- обоснованные нормативы ежегодного использования лесов и вовлечь их в хозяйственный оборот.

Финансирование программы будет производиться из областного бюджета, на это будет направлено 281,3 млн рублей, в том числе, в 2011 году - 86,4 млн рублей. Программа направлена на сохранение и преумножение лесов, повышение их продуктивности и качества, охрану лесов от пожаров и улучшение экологической обстановки и безопасности на территории Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.