Причинами заторов на свердловских трассах являются брошенные фуры: ГИБДД

Екатеринбург, 2 декабря 2010, 09:11 — REGNUM  В Управлении ГИБДД по Свердловской области объяснили причины заторов на трассах области и на улицах городов. Как сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, одной из их причин являются брошенные на дороге фуры. Только за 29 и 30 ноября с дорог был эвакуирован 351 большегрузный грузовик. О брошенных на дорогах фурах сообщают и екатеринбуржцы. "Два дня назад из фуры за окном моего дома вышел водитель и ушёл в неизвестном направлении. Фура так и стоит, практически на перекрёстке", - рассказывает один из жителей города.

В ГИБДД отмечают, что причинами сбоя в работе фур являются морозы и гололёд. Также немаловажным фактором стало халатное отношение водителей фур к их подготовке к зиме. Между тем, стоящий на дороге большегруз создает опасность для других водителей. В ГИБДД просят водителей фур не оставлять свой транспорт без присмотра и аварийного обозначения.

Отметим, с начала недели в Екатеринбурге и в Свердловской области отмечаются серьёзные пробки. Их причиной стали снежные заносы и гололёд. Только за последнюю неделю в Екатеринбурге выпало 170% месячной нормы снега. Администрация города уже ввела режим чрезвычайной ситуации и призвала горожан помочь с очисткой улиц от снежных завалов и льда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail