В Екатеринбурге в мороз 24 жилых дома остались без отопления

Екатеринбург, 2 декабря 2010, 09:07 — REGNUM  В Екатеринбурге 1 декабря 24 жилых дома остались без отопления, ещё в 19 домах подача тепла была ограничена. Как сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в Главном управлении МЧС России по Свердловской области, причиной этого стал прорыв теплотрассы в районе дома 33 по улице Челюскинцев. Сообщение о ЧП поступило в Службу 01 МЧС России в 18:50 по местному времени.

Всего под угрозой отключения от теплоснабжения оказались 43 жилых дома, в которых проживают около 3.800 человек, а также детский сад 122. С целью недопущения замерзания труб отопление в 24 домах было отключено, вода из труб слита. В 19 домах система теплоснабжения функционировала на пониженном давлении и с пониженной температурой теплоносителя.

В Главном управлении МЧС России по Свердловской области развернут оперативный штаб по ликвидации аварии и её последствий. На место аварии завезли новые трубы для вырезки 2-х заплат, проводилась откачка и осушение трубы, монтаж и установка заплат. Сотрудники МЧС России проводили поквартирные обходы населения, контролируя температуру в квартирах.

С окончанием ремонтных работ 2 декабря в 01:50 местного времени жилые дома начали подключать к отоплению. К 06:00 часам запуск тепла произведен в 42 домах и детском саду. Сейчас отопление отсутствует только в одном 2-х этажном доме по улице Стрелочников, 19.Подключить его планируется в течение дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.