Алтайскому краю трудно будет: депутат Госдумы РФ Владимир Семенов о послании президента

Барнаул, 2 декабря 2010, 09:01 — REGNUM  Алтайскому краю трудно будет выполнить поручения президента, прозвучавшие в Послании Федеральному Собранию. Такого мнения придерживается депутат фракции ЛДПР от Алтайского края в Государственной думе Владимир Семенов.

"Настораживает меня то, что слишком много функций в области поддержки детей будут переданы регионам. Получается, регионы побогаче смогут вести работу, а вот нашему Алтайскому краю будет трудно выполнять свои обязательства, потому что его собственные доходы невелики", - сказал депутат, - Вообще, много полномочий передается субъектам под ответственность губернаторов. Кстати, отдельным критерием оценки работы глав регионов будет инвестиционная привлекательность субъекта. А с этим у нас в крае далеко не всё хорошо".

"Интересно, что президент потребовал от региональных властей избавиться от всех непрофильных активов - "заводов, газет, пароходов". И это хорошая идея. В этой связи будет интересно посмотреть, что случится с такими "приадминистративными объектами", как газета "Алтайская правда" и канал "Катунь-24", - отметил Владимир Семенов.

"Отрадно, что впервые президент в своем послании так много внимания уделил проблемам детей - воспитанию, обучению, лечению. Дети - наше будущее, и давно пора начать заботиться о них на государственном уровне. Конечно, необходимо стимулировать появление многодетных семей. Президент предлагает выделять земельные участки молодым многодетным семьям. Но я считаю, что этого недостаточно. Какой прок семье от этой земли, если у нее нет денег на строительство дома? Поэтому следовало бы ввести беспроцентные ипотечные кредиты для таких семей", - считает депутат.

По его словам, в речи президента либерал-демократам приятно было услышать, что в самые короткие сроки в России на всех уровнях выборы будут проходить по смешанной системе. "Для ЛДПР это большой плюс и хорошая перспектива, потому что со следующего года оппозиционные партии смогут иметь своих представителей в депутатских корпусах муниципальных и районных образований. Пока такая система действует только в краевом парламенте. Напомним, что ЛДПР неоднократно предлагала перейти на смешанную систему выборов и по партийным спискам, законопроекты были внесены на рассмотрение в Государственную думу", - отметил Семенов.

"Еще один положительный момент послания: для малых предприятий, занятых в производственной и социальной сферах переход на повышенную уплату налога будет плавным. Это хорошо, ведь им придется трудно, а такая постепенная налоговая нагрузка перенесется легче. Однако я считаю, что могут возникнуть трудности с определением принадлежности предприятия к той или иной сфере, вижу здесь лазейку для коррупции. Поэтому я думаю, что целесообразнее было бы предоставить льготу всем малым предприятиям, независимо от сферы деятельности", - заключил депутат.

Напомним, 30 ноября, президент РФ Дмитрий Медведев выступил с ежегодным Посланием Федеральному собранию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.