Нагорный Карабах вызывает все больший интерес у туристов

Москва, 2 декабря 2010, 08:32 — REGNUM  Согласно данным Консульской службы Министерства иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики, за прошедшие 9 месяцев 2010 года НКР посетило более 7000 иностранных граждан, что значительно превышает показатели того же периода 2009 года.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД НКР, эти данные свидетельствуют о том, что с каждым годом в мире растет интерес к Арцаху, несмотря на активное противодействие Азербайджана и объявление иностранных граждан, посещающих НКР, персонами "нон грата". Привлекают туристов древнейшие исторические памятники, роскошная природа, живописные ущелья, здоровая экология, минеральные и горячие источники. Однако основное богатство страны, по их словам, заключается в доброжелательных и гостеприимных людях.

Больше всего приезжают граждане стран ЕС, США, России, Туркмении, Грузии и т.д. Многие иностранцы посещают НКР по несколько раз. Год от года расширяется география государств, из которых приезжают туристы. Впервые в нынешнем году НКР посетили граждане Габона и Кот д' Ивуара. За последние два года увеличился поток туристов из Ирана.

Туристы в основном посещают монастырские комплексы Гандзасар (XIII век), Амарас (IV век), Дадиванк (IV век), зону раскопок античного города Тигранакерт, Азохскую пещеру, музей Никола Думана, а также старинные армянские крепости Аканаберд, Левонаберд, Бердакар, Аскеран, Тумасаберд и т. д.

Развитию туризма в значительной мере будет содействовать и открытие Степанакертского аэропорта в мае 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail