В Бурятии принята программа ликвидации административных барьеров в строительстве

Улан-Удэ, 2 декабря 2010, 07:25 — REGNUM  Постановлением правительства Республики Бурятия утверждена программа мероприятий, направленных на ликвидацию административных барьеров в строительстве на 2011-2015 годы. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе регионального кабмина.

Программа направлена на улучшение инвестиционного климата в республике и увеличение объемов строительства, в том числе жилищного.

Как отмечают в республиканском Министерстве строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса, экономический кризис не мог не отразиться на строительной отрасли республики. В 2009 году объем ввода жилья по сравнению с 2008 годом сократился в целом по России на 6,5%, в том числе по Бурятии на 21,8%. Тем не менее, правительству республики удалось избежать массового "замораживания" объектов и долгостроя.

Разработанная программа призвана свести к минимуму административные, финансовые и другие издержки по всей цепочке - от бизнес-идеи до проекта готового жилья, ликвидировать барьеры, мешающие быстро, качественно и недорого строить.

В рамках реализации программы планируется до 1 января 2012 года завершить формирование системы градостроительной документации в республике. Кроме этого, оптимизировать процедуры формирования и предоставления земельных участков для строительства и получения разрешения на строительство, а также совершенствовать проведение государственной экспертизы проектной документации и результаты инженерных изысканий, порядок выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод законченных объектов в эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.