Первая горбольница Архангельска борется за квоты на оказание высокотехнологичной медпомощи

Архангельск, 2 декабря 2010, 00:32 — REGNUM  В МУЗ "Первая городская больница" сложилась непонятная ситуация с работой кардиологического отделения в 2011 году. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, формально пока в больнице сокращены все койки в кардиохирургии. Но в реальности, как пояснил директор департамента здравоохранения мэрии Архангельска Дмитрий Ершов, это не выльется в прекращение его работы.

"При формировании программы госгарантий Архангельску были запланированы определенные объемы по оказанию медицинской помощи кардиохирургического профиля. Все позиции были согласованы и утверждены областным Министерством здравоохранения и социального развития и областным Фондом обязательного медицинского страхования. Поэтому мы в плановом порядке готовились к их реализации с 1 января 2011 года в 1-й горбольнице. Но 19 ноября на заседании Правительства области было принято решение об исключении этих объемов из муниципального задания для города Архангельска и передаче их в областную клиническую больницу, - рассказал Дмитрий Ершов. - Решение, видимо принималось из расчета на то, что Архангельску будут выделены квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи из федерального бюджета. В этом случае вступает в действие договор об аренде помещений кардиохирургического центра областной клинической больницей. То есть с 1 января оказание медицинской помощи по кардиохирургическому профилю будет организовано на площадях Первой городской больницы, но юридически это уже будет работа областной больницы. Однако будут ли выделены квоты, станет известно только в декабре".

В любом случае, по словам Ершова, главная задача заключается в том, чтобы горожане не остались без кардиохирургической помощи. "Мы надеемся, что в 2011 году медицинская помощь кардиохирургического профиля будет оказываться в рамках договорных отношений между городом и областью", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.