Новосибирский губернатор: С 1 января 2011 г. будут усилены меры поддержки многодетных семей

Новосибирск, 2 декабря 2010, 00:56 — REGNUM  С 1 января 2011 года в Новосибирской области будут усилены меры государственной поддержки многодетных семей. Как 1 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил губернатор области Василий Юрченко, который отметил, что с 1 января вступает в силу областной закон "О социальной поддержке многодетных семей на территории Новосибирской области".

Закон расширил понятие многодетной семьи. Теперь к этой категории относятся не только семьи, имеющие не менее трех несовершеннолетних детей, но также семьи с совершеннолетними детьми, обучающимися на дневной форме обучения, но не старше 23 лет.

В бюджете 2011 года предусмотрены средства на социальную поддержку многодетных семей. Помощь областного бюджета получат 13 тысяч семей, воспитывающих 44 тысячи детей. В первую очередь речь идет о льготах по оплате услуг ЖКХ.

"На сегодняшний день меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляются многодетным семьям в размере 30% регионального стандарта стоимости услуг ЖКХ. С 1 января многодетным семьям с пятью и более детьми гарантирована компенсация 50% фактических расходов на оплату коммунальных услуг", - сказал Юрченко.

Также многодетным семьям будут в первоочередном порядке предоставляться путевки в детские учреждения отдыха и оздоровления, выплачиваться единовременная материальная помощь при поступлении ребенка из многодетной семьи в первый класс, в высшее учебное заведение.

Напомним, что также для детей из многодетных семей, учащихся в образовательных учреждениях всех типов, действует право бесплатного проезда на внутригородском транспорте, а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий, предусмотрено бесплатное питание в школьных столовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.