Филат отказался от "помощи" Бэсеску: "Молдавия войдет в ЕС как независимое государство"

Весь мир, 1 декабря 2010, 22:38 — REGNUM  Молдавия присоединится к ЕС в качестве независимого государства, причем намного раньше, чем через 25 лет. Об этом заявил 1 декабря журналистам в Кишиневе, комментируя последние заявления президента Румынии Траяна Бэсеску, премьер-министр Молдавии Владимир Филат, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Филата, Молдавия и в дальнейшем останется независимым и суверенным государством. Молдавский премьер добавил, что РМ станет "частью европейской семьи" после того, как станет сильным государством с развитой экономикой и социальной сферой. При этом Филат считает, что это произойдет гораздо раньше, чем через 25 лет.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 30 ноября президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что через 25 лет граница ЕС будет проходить по Днестру, а Бессарабия объединится с Румынией в рамках ЕС. Он добавил, что внутри ЕС процесс присоединения Бессарабии к Румынии будет в меньшей степени зависеть от воли политиков. "После вхождения Республики Молдова в ЕС, когда мы будем вместе в большой европейской семье, процесс объединения будет менее зависеть от воли политиков, поскольку они будут знать, что реализовывают волю народа, если таковая, конечно, будет существовать на обоих берегах Прута", - заявил Бэсеску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.