Почему МИД России и контрольные органы покрывают предательство посла России в Литве?

Москва, 1 декабря 2010, 16:00 — REGNUM  До сего дня посол России в Литве не рискнул выступить в защиту жертв Холокоста, против возрождения нацизма и против ревизии итогов Второй мировой войны. Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в Литве разгорелся новый антисемитский скандал, после которого один из госслужащих уже подал в отставку. Поводом для скандала стало высказывание сотрудника МВД Литвы Пятраса Станкяраса, который в аналитическом журнале Veidas написал статью, где заявил, что Нюрнбергский процесс является "крупнейшим историческим фарсом". После этого высказывания глава МВД Литвы Раймондас Палайтис публично извинился перед евреями, а послы иностранных государств написали письмо во все литовские инстанции, в том числе и президенту Литвы Дале Грибаускайте. Письмо подписали послы Великобритании, Нидерландов, Норвегии, Франции, Финляндии, Швеции и даже Эстонии, - но не России. Позже к протесту присоединился посол Польши, но посол России в Литве Владимир Чхиквадзе, известный лоббированием деловых интересов литовских олигархов, идущих вразрез с государственными интересами России, продолжает хранить молчание.

Больше всего иностранных дипломатов, работающих в Литве, возмутило то, что в своей статье Станкерас утверждает, что убийство 6 млн евреев во время Холокоста является недоказанной документами легендой, а Нюрнбергский процесс называется "явно несправедливым судебным расследованием". В письме также упоминается сотрудничество литовцев с нацистами в деле уничтожения евреев в годы Второй мировой войны и акцентируется внимание на том, что в Литве до сих пор встречаются проявления антисемитизма".

ИА REGNUM Новости полагает, что такая позиция полномочного представителя России в Литве является несомненным предательством памяти жертв, понесённых нашей страной в борьбе с нацизмом, предательством национальных интересов России и самого ценного для её многонационального народа. Это предательство стало возможным исключительно благодаря отсутствию контроля над деятельностью посла России со стороны профильного департамента МИД России, профильного заместителя главы МИД России Владимира Титова, министра иностранных дел России Сергея Лаврова, главы профильных комитетов Государственной думы и Совета Федерации Константина Косачёва и Михаила Маргелова, профильного управления администрации президента России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail