ОЗПП добилось, чтобы вход в ЦПКиО им. Горького в будни стал бесплатным

Москва, 1 декабря 2010, 21:35 — REGNUM  В Замоскворецком районном суде Москвы состоялось очередное слушание по делу Общества защиты прав потребителей к ЦПКиО им. Горького по поводу платного входа на его территорию. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы ОЗПП, ответчик частично удовлетворил требования Общества защиты прав потребителей и продемонстрировал в ходе судебного заседания приказ, который позволяет Центральному парку культуры и отдыха им. Горького брать плату за вход на его территорию лишь в дни различных праздничных мероприятий. В остальные дни вход для москвичей и гостей столицы будет бесплатным. Данный документ согласован с департаментом культуры Москвы, отметили в ОЗПП. Действовать новая норма начнет уже в новом сезоне.

Суть иска - незаконное взимание входной платы с посетителей за проход на территорию ЦПКиО им. Горького. Дело в том, что деньги посетители отдают только за возможность прохода на территорию парка, то есть фактически за доступ к развлечениям, а аттракционы оплачиваются отдельно, существует даже абонемент на весь день (стоимостью 1500 и 2500 рублей), который также можно приобрести только после того, как посетители купят входной билет, поясняют в ОЗПП. По мнению экспертов Общества, таким образом, горожане и гости столицы платят за воздух.

"ОЗПП расценивает данный ход со стороны ответчика, как частичное признание нарушений, заявленных в иске организации. Тем не менее, приветствует, поскольку это решает в большей части проблему. Однако ОЗПП намерено добиваться полного удовлетворения исковых требований, в том числе свободного доступа горожан на набережную Москва-реки, которая в данный момент перегорожена оградой парка", - прокомментировала юрист ОЗПП Мария Свиридова.

Дальнейшее рассмотрение иска по ходатайству ответчика перенесено на 21 декабря 2010 года. Представители ЦПКиО им. Горького настояли на истребовании материалов из Замоскворецкой прокуратуры о проверках законности сбора платы за проход на территорию парка, проведенных еще в 2009 и 2010 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.