428 млн рублей получат воронежские аграрии, пострадавшие от засухи

Воронеж, 1 декабря 2010, 20:43 — REGNUM  Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев взял под личный контроль поддержку сельхозпредприятий, пострадавших от засухи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 1 декабря в пресс-службе губернатора.

Алексей Гордеев провел рабочую встречу с руководителем управления федерального казначейства по Воронежской области Людмилой Бережной и исполняющим обязанности руководителя департамента аграрной политики области Александром Квасовым, в ходе которой заслушал отчет об освоении федеральных средств, направленных на поддержку хозяйств, пострадавших от засухи.

21 октября Минфин России направил в регионы второй транш средств федерального бюджета поддержку сбалансированности бюджетов субъектов, пострадавших от засухи. Для Воронежской области в соответствии с соглашением с Министерством сельского хозяйства РФ сумма дотаций составила 428 млн рублей.

Как доложил первый заместитель руководителя департамент аграрной политики области Александр Квасов, по состоянию на 1 декабря данные средства освоены на 99,7%.

Алексей Гордеев подчеркнул, что основная задача регионального правительства сделать так, чтобы свести к минимуму последствия жесточайшей засухи 2010 года, а для этого необходимо сохранить финансовую устойчивость пострадавших сельхозпредприятий. Для этого целевые средства федерального бюджета должны быть оперативно доведены до селян, чтобы они смогли своевременно и в полном объеме провести сезонные полевые работы, закупить семена, удобрения, технику и горюче-смазочные материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.