Экс-канцлер Германии: "Орловский тоннель соединит Россию и Германию"

Санкт-Петербург, 1 декабря 2010, 20:21 — REGNUM  Экс-канцлер Германии Герхард Шредер заявил сегодня, 1 декабря, немецким и российским журналистам в городе Шванау (Германия), что будущий "Орловский тоннель" соединит не только два берега Невы в Санкт-Петербурге, но Россию и Германию, поскольку будет строиться в тесном взаимодействии немецкого и российского бизнеса, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Концерн HERRENKNECHT AG tunnelling Systems, скорей всего, войдет в "Невскую концессионную компанию", которая выиграла конкурс на проектирование, строительство и эксплуатацию тоннеля", - сказала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Руководитель этого концерна Мартин Herrenknecht подчеркнул, что юридически вхождение его концерна в "Невскую концессионную компанию" может состояться только после того, как проект пройдет техническую экспертизу. При этом он очень высоко оценил квалификацию структур, которые уже входят в компанию: "Если говорить футбольными терминами, то это - команда премьер-лиги".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, проект "Орловский тоннель" - это строительство автодорожного тоннеля под землей между Литейным и Большеохтинским мостами, который будет работать круглосуточно и свяжет центр и северо-восток Санкт-Петербурга. Планируется, что проезд по тоннелю будет платным. Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства по схеме концессии. В июне этого года власти Санкт-Петербурга и ООО "Невская концессионная компания" (с участием компании Vinci) подписали концессионное соглашение о проектировании, строительстве, финансировании и эксплуатации Орловского тоннеля под рекой Невой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.